週に何回か、閉館間際の1時間前にプールで泳ぎます。
そこで顔を合わせる方から、「株ねぎ」なるものを秋にいただきました。
根っこを埋めておくと、冬場に青くて柔らかいねぎが食べられるよ、と。
関西のねぎは青いところがたくさんありますね。
あのタイプです。
辛みが少なく、食べやすい。
種子繁殖は殆ど行われておらず、「株分け」によって増やすのです。
だから、根っこを残しておくと、また立派なねぎが育ちます。
おいしいものをいただきました。
ありがとうございます。
大事に育てて増やしていますよ。
スポンサーサイト
ねぎ
Re:ねぎ
クリームシチューやすきやきがおいしいですね。
家計やりくり、お見事!
緑ねぎ
Re:緑ねぎ
今の季節、緑のところもすごくおいしく、半永久的にねぎが育てられるから、この先も楽しみ。
虫は、大自然の中では許す気になりますが、ベランダでは許せませんね~。
コメントの投稿