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バショウカジキ

Author:バショウカジキ
Suicaペンギンと一緒にあちこち出かけて楽しんでいます。

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新年早々のバル

多摩地域にあるバルに、新年早々ダイバーの友人と出かけました。

お店に入って最初にスタッフの方から申し訳なさそうにおことわりがあったのは、食肉市場が年始は本日からなので、まだ牛肉の仕込み中で牛肉関係のメニューはお出しできません、ということでした。
20170106-ごはん (1)-加工

でもね、友人がおいしそうだといって選んだ店ですからね。
20170106-ごはん (4)-加工

お出しいただけるメニューの中で、楽しみましょう。
20170106-ごはん (3)-加工

バショウカジキさんはアボカドが大好きだからねぇ。
20170106-ごはん (7)

いただきます。
20170106-ごはん (10)

あーっ、バショウカジキペンが燻製盛り合わせにフライングしました。
20170106-ごはん (5)

サーモンの燻製、おいしかったよ。
20170106-ごはん (6)
えぇ、そうでしょうね。

友人は燻製を趣味のひとつとしており、燻製の仕上がりが気になるようでした。
特にこのうずらの仕上がりをお店の方に絶賛しておりました。
20170106-ごはん (8)

魚介類のマリネにとっても興味があります。
20170106-ごはん (13)

カキのアヒージョです。
火傷がコワいから若干遠目から観察します。
20170106-ごはん (12)

フランスパンに・・・
20170106-ごはん (14)
カキをのせまーす。
とてもアツアツです。
20170106-ごはん (15)

ピッツアの台にはパイ生地を利用しているそうで、薄い生地がぷーっとふくらんでいました。
20170106-ごはん (16)

ソフトシェルクラブ(ハーフ)のアメリケーノソース
お客様が召し上がっているのを見て、食べたくなりました。
20170106-ごはん (20)

ソフトシェルクラブの赤ちゃんは、まだ殻も柔らかい。
抜群のおいしさ。
20170106-ごはん (21)

パンのおかわりをしました。
20170106-ごはん (18)

だってアメリケーノソースのだしの旨みがとっても美味しくて、パンでソースの全てをさらいたいから。
20170106-ごはん (22)

またパンをおかわりしました。
20170106-ごはん (19)

ソースを全部さらって、お腹がいっぱいになりました。
20170106-ごはん (23)

友人からは、自分で焙煎したかりんのジャム、モカ豆をいただきました。
かりんは風邪予防だから、ということです。
20170106-ごはん (24)
こんなにたくさんのモカ豆があったら、朝に夕にペンギン・ビューティ・チェックを続けることができますね。
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