プロフィール

バショウカジキ

Author:バショウカジキ
Suicaペンギンと一緒にあちこち出かけて楽しんでいます。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

ペンギン画像投稿BBS

画像掲示板の閲覧は コチラ
クリックして下さい。
新規投稿は投稿するボタンからも
ご投稿できます。

訪問者

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

QRコード

QR

帰国後のおたのしみ(バリ)

バリから帰国後。
20171231-Bali (7)

ペンギンくんたちが楽しみにしていることがあります。
20171231-Bali (8)

元旦のイベントなのです。
20180101-泡風呂 (1)

泡風呂に入るのです。
20180101-泡風呂 (2)

さあ、準備をしないとね。
20180101-泡風呂 (3)

準備が整いました。
20180101-泡風呂 (4)

きもちんよか~、よかとね~。
20180101-泡風呂 (8)

みんな泡だらけ。
20180101-泡風呂 (15)

バショウカジキさんに洗ってもらうのでした。
20180101-泡風呂 (16)
20180101-泡風呂 (17)
20180101-泡風呂 (18)

みんな腹黒かったけれども、白くなりましたよね。
20180101-泡風呂 (19)

ぶるぶるぶる・・・
20180101-泡風呂 (21)

きれいになりました。
20180101-泡風呂 (23)

ペンギンさんは整体を受け、施術を受けました。
歪みが取れたでしょうか?
20180101-泡風呂 (24)

武尊ペンも施術を受けます。
20180101-泡風呂 (25)

リボンもきれいに洗いました。
20180101-泡風呂 (27)

今年もあちこち遊びにいきます。
20180101-泡風呂 (28)
スポンサーサイト

マッシモの店・後ペン(バリ)/全身エステへ

昨日からの続きです。
マッシモ(Massimo)のお店に行きました。

とても美味しいお店です。
ペンギンくんたちがメニューからとっておきのピザとパスタを選んでくれました。
20171230-Bali (55)

トマト、モッツァレラチーズ、マッシュルーム、ハム、オリーブのスタンダードなピザがいいのよね。
20171230-Bali (67)

生地は薄い、そして端っこがクリスピー。
このバランスがとても良いと思いました。
20171230-Bali (68)

パスタはオーブンで包んだ一品をチョイス。
20171230-Bali (69)

チェリートマトのソースがベース。
エビ、イカ、ツナ、貝類がパスタと絡みあったお料理でした。
20171230-Bali (70)

食後にバリエステへ。
癒しの世界です。
20171230-Bali (71)

ペンギンくんたちもやってきました。
20171230-Bali (74)

フラワーバスに感動したそうです。
20171230-Bali (73)

楽しみましたよ。
20171230-Bali (75)-加工

軽食つきでした。
20171230-Bali (76)

ナシゴレンの食べ納めです。
20171230-Bali (77)

玉子のところが気になりますよね。
仲たがいせず仲良くしてください。
20171230-Bali (78)

マッシモの店・前ペン(バリ)

ごめんください。
20171230-Bali (61)

お邪魔致します。
20171230-Bali (60)

マッシモのイタリアンレストランに1年ぶりに来店いたしました。
ここは、とても美味しいのです。
20171230-Bali (58)

とっても大きなケーキがおいてありました。
1個ほしかったけれども我慢しました。
20171230-Bali (59)

行儀よく待ちます。
20171230-Bali (62)-加工

スパークリングウォーターで乾杯しましょう。
20171230-Bali (63)
も美味しい。
20171230-Bali (64)

タコ焼きみたいね。
20171230-Bali (65)

内部はスッカスカなのよ
やわらかいのでした。
20171230-Bali (66)

ごはんはあしたご紹介します。

街の観光(バリ)

街角で車が停止したので、外の街並みを眺めていました。
20171230-Bali (24)

・・・と次の瞬間、衝撃のシーン。
20171230-Bali (25)

車の荷台にご注目。
20171230-Bali (26)
20171230-Bali (27)

トリさんがたくさん。
20171230-Bali (28)

一瞬の出来事でした。
20171230-Bali (29)

衝撃はまだまだ続きました。
ブタさんカーです。
20171230-Bali (48)-加工

そして、トリさんブタさんカーが並ぶというシーンも。
20171230-Bali (51)-加工

分かれ道でもう 1 方向へと走り去っていきました。
20171230-Bali (52)-加工
20171230-Bali (53)-加工

いやぁ、驚いたね。
ボクらはバショウカジキさんに守られて、車の中にいるから安全だよ。
20171230-Bali (30)

帰り支度(バリ)

滞在中、夜に小学生の女の子ふたり(スタッフのおこさんなど)が、バリ舞踊を踊ってくれたのを観て、手先までしっかりと神経を集中しているのだなと感心しました。
20171229-Bali (51)-加工

楽しかったバリでの滞在も終わりが近づき・・・
20171228-Bali (55)-加工

ペンギンくんたちも、帰り支度を始めました。
PAN AM のお家へ。
20171230-Bali (13)

3 羽がお家に帰ったことを確認。
20171230-Bali (14)

バショウカジキがお家ごと日本に連れて帰ります。
20171230-Bali (15)

ダイビングサービスの 2 階から毎日眺めたアグン山も見納めです。
20171230-Bali (12)

空港へ向かう途中、棚田を見物するのが楽しみ。
20171230-Bali (21)

日本ではこんなに広い棚田はなかなか見られなくなりました。
20171230-Bali (17)

棚田を背景に、ペンギンくんたちが写る画像を何枚か撮りました。
20171230-Bali (22)

見物スポットなので、常時果物を売るお店も出ているのでした。
20171230-Bali (23)

特別料理(バリ)

クリスマスには、チキンをいただきました。
チキンって何でしたっけ? トリ? トリって何でしたっけ?
ペンギンってトリでしたっけ?
20171225-Bali (58)

ペンギンと言えども、ぬいぐるみですから、トリさんを美味しく食べることにはまったく抵抗がないそうです。
20171225-Bali (63)

別な日には、蒸し調理、焼き調理によるトリさんたちが並びました。
20171229-Bali (54)-加工

どちらがより美味しいと甲乙つけがたく、どちらも美味しくいただきました。
20171229-Bali (58)
20171229-Bali (56)

ケーキも焼いてくださいます。
20171225-Bali (71)

もう、このような倒れ方をしたらバショウカジキさんが泣きますよ。
20171225-Bali (76)-加工
20171225-Bali (78)-加工

ロセラの花が入ったケーキは特別感が増します。
20171229-Bali (80)

ロセラの花は、毎朝いただいていたジャムのことです。
20171225-Bali (13)-加工

おやつのときには目がまん丸くなるように思いますが、気のせいでしょうか。
20171229-Bali (82)

美味しいケーキだから、仲良くお召し上がりくださいね。
20171229-Bali (83)

晩ご飯(バリ)

晩ご飯のスープは、具だくさん、そして、日本人向きのやさしい味にアレンジいただいたものが供されました。

ココナッツがベースのスープは特にマイルド。
20171225-Bali (46)
鶏肉がたくさん入っていました。
(鶏? トリ? トリって何でしたっけ?)
20171225-Bali (47)

ハヤトウリを日本で食べることって今は少ないと思います。
20171226-Bali (30)

とろけそうにやわらかく煮込まれていました。
20171226-Bali (31)

再度ココナッツ系。
20171227-Bali (24)

そしてここにもハヤトウリ。
20171227-Bali (26)

このスープ、お芋だったかな。
20171228-Bali (59)

豚肉もごろごろ入っていました。
20171228-Bali (60)

調味料がいつもテーブルにひと揃え登場しますが、バショウカジキはいっさい使うことなく終わりました。
20171227-Bali (25)

夜の料理は、和、洋、インドネシアから選べるのですが、いずれもインドネシア料理をチョイス。
20171226-Bali (32)

毎日少しずつ内容が変わるきめ細やかさ。
20171227-Bali (27)

必ず串刺しのサテは登場するのです。
20171225-Bali (56)

プレートにサテが乗っかっていないときには、卓上で焼いてアツアツをいただく日。
20171229-Bali (61)
20171228-Bali (65)

マデさんが準備。
火を起こしています。
20171229-Bali (36)-加工

大事な毛が焼けちゃうと困るので、サテが焼けるのをおっかなびっくり見物しています。
20171229-Bali (43)

焼けたようですね。
20171228-Bali (63)

熱い!
20171229-Bali (60)

毎晩美味しくいただきました。
20171228-Bali (64)

フルーツ後ペン(バリ)

(前ペンからのつづき)

パパイヤは万人受けするフルーツだと思います。
ジュースに加工してもとっても美味しい。
20171226-Bali (16)

ペンギンくんらはフィンとして活用します。
20171226-Bali (18)

なんとなく、モノフィン的でもあります。
モノフィン2

風が強い時。
20171228-Bali (38)

一瞬でペンギンくんたちはこんな風になってしまいます。
20171228-Bali (37)
一部では、食あたりではないかと囁かれておりました。

サラックです。
20171229-Bali (31)

コンポートにすると美味しさが増します。
20171229-Bali (30)

おやおや、サラックも強風の中いただくと、一瞬にしてペンギンくんたちはこうなってしまいます。
20171229-Bali (28)
ここでも食あたり説が浮上しました。



最後はスイカ。
20171226-Bali (8)
20171225-Bali (29)

バショウカジキさんが赤いフィンを履いているので、スイカはバショウカジキペンがフィンとして活用したがります。
20171225-Bali (30)

お似合いですよと言われて得意になっています。
20171226-Bali (9)

得意になるのはいいのですが、お腹に汁がついてしまっていますね。
20171230-Bali (10)

これはバショウカジキさんに、即行で洗ってもらった方がいいですよ。
20171230-Bali (11)

フルーツで楽しむペンギンくんたちでした。

フルーツ前ペン(バリ)

バリでは毎食後にフルーツをいただきました。
今日ご紹介する中には、滞在中のブログと多少ダブルかもしれません。

なんといっても一番楽しいのはランブータン。
20171225-Bali (16)

外側の皮からは想像がつきにくい実が詰まっています。
20171225-Bali (17)

果実の形はこのようなもの。
20171225-Bali (20)

3 羽分の道具は揃っているよね。
20171228-Bali (4)

やはり、ラン・ブータン王国ごっこはお約束。
20171225-Bali (24)

ラン・ブータン王国ごっこの姿で、マデさんのところに遊びに行くと、納豆&玉子がけごはんを召し上がっている最中でした。
20171229-Bali (16)-加工
20171229-Bali (12)-加工

バナナは何種類もあるそうです。
20171227-Bali (6)

蜜が詰まっていそうでしょ。
20171227-Bali (8)-加工

美味しくいただきました。
20171227-Bali (7)

(後ペンへつづく)

おひるごはん(バリ)

バリ滞在中、お昼ごはんは毎日違うものを注文しておりました。

これはナシゴレンですね。
20171225-Bali (28)

こちらはラワールが入ったナシゴレン。
ラワールとはバリ料理のひとつです。
野菜や、豚の皮などを細かく刻んで香辛料で和えたもの。
20171229-Bali (24)

ナシゴレン、バショウカジキは大好きです。
20171229-Bali (23)
20171229-Bali (26)

これは豚の皮ですね。
20171229-Bali (27)

ミークワ(バリのラーメン)です。
野菜がたっぷり入ったアレンジもの。
20171226-Bali (12)

優しい味付けにしてくださって、美味しくいただけます。
20171226-Bali (13)

サンドイッチの気分の時だってあります。
3 羽でじーっと見つめておりましたら・・・
20171227-Bali (12)

目玉が 6 個。
眼ヂカラで、ポテトが倍増しました。
20171227-Bali (13)

ボクたち、また眼ヂカラを使っちゃったね。
20171227-Bali (14)

手作りのポテトフライです。
カリッと揚げるのに、研究が必要であったと聞いております。
20171227-Bali (20)

サンドイッチは今にも崩れそうですね。
それだけたくさんのフィリングが楽しめるという証拠です。
20171227-Bali (15)

これって冷やし中華だよね?
20171228-Bali (35)

この日、とても風が強く、何かに支えてもらってようやくテーブルの上に立つことができたお昼時間でした。
後方でティッシュが後ろになびいていますね。
20171228-Bali (33)

冷やし中華が食べたい!
20171228-Bali (34)

風で飛ばされるので、ティッシュボックスへ避難しました。
20171228-Bali (36)

食後、ティッシュボックスが新たな遊び場になりました。
20171228-Bali (39)

お散歩(バリ)

雨季で草木も青々としております。
20171228-Bali (32)

大勢の方々が丁寧に畑を耕す姿も観られました。
20171228-Bali (27)

ハードな作業です。
バショウカジキの場合、彼らと同じ仕事をしようとしても、15 分もついていけないであろうと感じました。
20171228-Bali (29)

海辺を歩き、岡番としての役割も果たしてきました。
20171228-Bali (47)

海辺から拾い集めてきました。
20171228-Bali (50)

おや?
20171228-Bali (57)

お庭に落ちているプルメリアのお花を集めて、ちょっとした作品を作ったようですね。
20171228-Bali (56)

おやつタイム(バリ)

ダイビングの合間の休憩時間に、ジンジャーティとおやつをいただきました。
20171228-Bali (24)

おっ、お友だちがやってきました。
20171228-Bali (25)

にゃんこがやってきて、心を通わせてお友だちになったのです。
20171225-Bali (33)-加工

心を通わせたにゃんこには、椅子を取られてしまいました。
20171225-Bali (39)

ジンジャーティがとても美味しいんですよ。
20171225-Bali (40 41 42)

ピーナッツがたくさん入った手づくりクッキーと相性が良いのです。
20171225-Bali (43)

バショウカジキさんのおともだちの分もごちそうになることがあります。
20171227-Bali (9)

遠慮なくいただきます。
20171227-Bali (10)

おやつがクラッカーの日もありました。
20171229-Bali (19)

3 羽が仲良く食べられる数です。
20171229-Bali (20 21 22)

ペンギンくんたちは、毎日、岡番を楽しんでいるのでした。
20171228-Bali (26)

滞在先の部屋と朝食(バリ)

年末に滞在したお部屋です。
20171224-Bali (13)

ボクらはこのベッドを使いました。
20171224-Bali (11)

ちょっとだけ枕が高いかも。
20171224-Bali (15)

バスルームです。
おや?
20171224-Bali (14)

ペンギン・ビューティ・チェックができるね。
このお部屋は大変よろしい。
20171224-Bali (12)-加工
いいんでねぇの。

ガネーシャさん、こにゃにゃちは~。
20171225-Bali (10)

ガネーシャが持つお菓子の上にちゃっかりと乗りました。
20171225-Bali (9)

朝食は手作りのパンが 2 個供されます。
卵料理はその日の気分でお願いしています。
20171225-Bali (14)

これはボクらの卵ではないよ。
20171230-Bali (5)

食べて火傷しそうなぐらいに熱い温度で供されますので、少しフーフーして待ちます。
20171230-Bali (6)

目玉焼きをお願いすることもあります。
20171226-Bali (6)

オムレツも頼めます。
20171227-Bali (4)

スクランブルエッグも。
20171228-Bali (1)

ロセラという花のジャムを毎朝いただきました。
20171225-Bali (12)

パンにつけて食べてくださいね、ということでお出しいただいたジャムですが・・・
20171230-Bali (4)

バショウカジキもペンギンくんたちも、直にパクパクといただきました。
20171225-Bali (13)

タコさんにも毎朝(6 日間)ごあいさつしましたよ。
20171225-Bali (15)
20171226-Bali (7)
20171227-Bali (5)
20171228-Bali (2)
20171229-Bali (2)
20171230-Bali (2)

機内食(バリ)

新年あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

バリから戻ってまいりました。
お正月は日本で過ごします。

本日からしばらくは、旅のふりかえりをブログに記すつもりです。

まずはガルーダ・インドネシア航空の機内食を紹介します。

機内食では行き帰りとも和食を選びました。
内容は例年あまり変わりないように思います。

往路:成田→デンパサール
昼食が供されます。
和食には、おそばがつきます。
お味噌汁までついてきました。やや塩味は濃かった。
20171224-Bali (8)

着陸少し前に夕方のおやつが登場。
アイスクリームです!
20171224-Bali (9)

即飛びつくと、凍結状態でプラスチックのスプーンが入っていきません。
おあずけを食らうのでした。
20171224-Bali (10)-加工

復路:デンパサール→成田
真夜中のスナックです。
深夜に出発なので、たいていの方はお休み中。
召し上がることなくスルーしますが、バショウカジキはしっかりといただきます。
20171231-Bali (1)

新しいパタンです。
カップケーキとパイ。
20171231-Bali (2)

なんとなく、ですが、ペンギンくんたちが眼を見開いているように見えませんか?
そう、真夜中のスナックはひときわ美味しく感じるのでした。
20171231-Bali (3)

何時間も立たずに朝食が供されます。
洋食を頼もうかと思いましたが、
"Omlet, or Chicken Rice Porridge”
と CA さんが客に話しているのを聞いて、お粥もいいかなと一瞬にして心が動き、和食の鶏粥にしました。
20171231-Bali (4)

それぞれ食べた感想は・・・
機内食はこのレベルでしょう。

日頃食べる機会がない機内食を楽しむべし。

ベッドへ(バリ)

今日も楽しかったね。


眠くなってきた武尊ペンはベッドに入ったほうがいいね。


僕らもベッドに入るか。


話は尽きないけどね。


おやすみなさい。


はい、おやすみなさい。

ある日の晩ごはん(バリ)

ある晩のごはんです。

美味しいおいしいココナッツのスープ。


お肉がとてもやわらかでした。
また、ハヤトウリは、最近日本では見かけない野菜です。


えぇぇ、こ、これは!


こ、これは!!!


これは何でしたっけ?
トリさん?
トリさんって何でしたっけ?


トリさんって何でしたっけ?
・・・の先に進みませんね。

日頃はカットされたお肉を買ってくるので、こういうシーンには出会いません。
食べ物に感謝していただきました。


インドネシア料理もおいしいのでした。


デザートは焼きバナナ。
シナモンがきいていました。


ナッツとドライフルーツがたくさん入ったケーキも。


ペンギンくんたちの分ですよ。


あっ!


バショウカジキペンだけは、クリームを逃したようです。


顔が命ですからね、さっそく顔を洗いました。



あくる朝、顔をすっきりさせたペンギンくんたちの姿がありました。

お庭の探検(バリ)

プールサイドを散歩しています。


バショウカジキさんのカメラが浸かっていますね。


ボクらは丘番です。


丘番は、庭を探検していいことになっています。

スターフルーツですね。


ジャックフルーツです。
まだまだ大きく育ててから食べます。


お花も綺麗。




丘番もなかなか忙しいのでした。

フルーツ(バリ)

滞在中、スイカをよく食べます。


バショウカジキペンのフィンになるのがお約束。


では、こちらは?


あ、この足ヒレも欲しいからといって、ここで転んだらダメよ。


ボクらの足ヒレになるわけよ。
バショウカジキペンもどう?


ということで、三羽が同じ足ヒレを身につけて、ご満悦のようでした。

サンタさん(バリ)

今朝のアグン山です。
噴火し続けているわけではないのでした。
ご心配もいただいておりますが、日々穏やかにバリのみなさんは暮らしております。


さて、ペンギンくんたちが探検に出かけ、帰ってきて報告を受けた話をお伝えいたします。


ダイビング器材干し場にて。


おや?
あれはなんだろう?


近づいてみました。
サンタさんの帽子が干してありました。


そうか、サンタさんは、海でも仕事をするんだ。
そして3人で分業しているのだね。
大変だろうね。


いつか、ボクらもサンタさんにご挨拶をしたいね。

ということでした。

初日のできごと(バリ)

いつも初日は、ガネーシャにごあいさつをします。


四本の手のひとつにモーダカ(菓子)を持っており、その上に載っていいよと家主に許可を得たので乗っかりました。


ペンギンくんたちが大好きな、ランブータンが登場。


ブンブク(海の生き物)がカラフルだったらこんな感じ?(違うか?)


ランブータン王国ごっこです。


デザートにスイカも出てきました。
この展開は・・・


スイカがバショウカジキペンの足ヒレになるのがお約束。


お茶の時間にバショウカジキの屋外の椅子に、先約あり。


初日のできごとを、ほんの少しだけご紹介しました。

バリに向かって出発しました(バリ)

朝7時。
成田空港へやってきました。


朝からシュトーレンをいただきました。
カメラバッグに入れてきたので、ややつぶれ気味。
美味しさには変わりありません。


出発ゲートにも早くにやってきました。


成田空港での出来事 3 点。

1. カウンターにて

預け荷物はダイビング器材が入っているので fragile ステッカーを貼ってくださいと言ったら、そのあとに水中ライトは入っているか? 充電式バッテリーは? などなど質問が相次ぎました。

実は全く答えにはなっていないのですが、

わたくしはフィルムカメラでね、バッテリーは・・・

と言ったらカウンターの女性の興味はそちらに移行し?、

すごいですね、36枚だけですよね、渾身の一枚になりますね

と、結果的には煙に巻くような会話でスルーしてしまいました。

2. 出国

パスポートの顔写真は顔がよくわかるようにと髪型を意識的に変えていたため、今回(も)、本人かどうか二度見三度見されました。

パスポート写真は日頃の髪型から変えない方がいいです。


今年の夏も、マナドで入国時に you? と聞かれましたので、この時から歳を取ったんですよと答えました。

3. かわいいもの

年配の女性が鞄に吊り下げていたもの。
ヨーロッパの方のようでした。

続・旅支度

バショウカジキペンのお家をハウスクリーニングしましたが、なかなか乾きません。
20171223-旅支度 (1)

あれあれ、明日の朝早いから、みんな寝ちゃったんだ。
20171223-旅支度 (2)

ようやく乾いたのだけれども・・・
ねぇねぇ起きてよ。
20171223-旅支度 (3)

旅行中は住み替えしませんか?
20171223-旅支度 (5)

あ、夏にもこのお家で旅行をしたよね。
20171223-旅支度 (6)-加工


こちらで参りましょう。
20171223-旅支度 (4)

バショウカジキさんは無精してアイロンをかけていないけどね。
20171223-旅支度 (7)

旅支度

最近、バショウカジキさんがポジフィルムや電池の在庫を確認して、新たに買い出しに行っているよ。
20171220-旅支度 (2)

それは旅行の準備かもしれないね。
20171220-旅支度 (1)

やはり旅行ですな。
バショウカジキさんのひざに座れば、ただで飛行機に乗れるのですね。
20171220-旅支度 (3)

もういくつ寝ると旅行かな。
おいしいスイカとか、食べられるかもしれない。
楽しみですね。
20171220-旅支度 (4)

続きを読む »

帰国前の最後のお楽しみ(バリ・完)

バリのエステは、リンパマッサージが主体です。
そして、日焼けによる肌のダメージをなかったことにしたいと毎回思います。
20161224-20161231-Bali (353)-加工

その効能の享受は、このおねえさんの手にかかっています。
20161224-20161231-Bali (351)

フラワーバスにも浸かって癒されました。
20161224-20161231-Bali (354)

ボクらはこちらを見つめて楽しく過ごしました。
20161224-20161231-Bali (355)
(ボクらは日本に帰国してからバショウカジキさんの手洗いでバショウカジキの湯に浸かるのが楽しみなもので。)

4 時間後、軽食としてナシゴレンをいただきました。
しっかり焼いてある目玉焼きは、眼ヂカラでいくら見つめても 2 個に増えませんでした。
20161224-20161231-Bali (357)-加工
黄身が柔らかく、流動性が残っているときに限って増えるということに、まだ気づいていないようですね。

スイカジュースがとっても美味しいと申しておりました。
20161224-20161231-Bali (359)

年越しの夜はバショウカジキの湯にじっくりと浸かり、旅の疲れを癒したのでした。
20161231-泡風呂 (3)-加工

バリ旅行記はこれにておしまい。
長期に渡りお読みいただきまして、ありがとうございました。

イタリアンレストランへ(バリ)

ペンギンくんたちは、バリの都市部へ向かう車中移動の間に、美味しいお菓子をゲットしました。
ナッツが加工されており、食べごたえがありました。
20161224-20161231-Bali (315)-加工

さて、街中にはクリスマスシーズンであったため、こんな楽しいディスプレイもありました。
20161224-20161231-Bali (317)

イタリア人が開いたとても美味しいイタリアンのお店があると聞き、せっかくなので行ってみることに。
店の敷地の外では、ジェラートが売られていました。
パパイヤフレーバーのジェラートの上に、大胆にもパパイヤが 1 個ごろんとのっかっていました。
20161224-20161231-Bali (318)-加工

ん?
20161224-20161231-Bali (319)-加工

ココナッツフレーバーのジェラートの上には、ココナッツがごろんとのっかっていますね。
20161224-20161231-Bali (320)-加工

そしてイタリアンレストランの敷地内へ。
20161224-20161231-Bali (332)

バリらしさの演出でしょうか。
20161224-20161231-Bali (331)

店内に入りました。
20161224-20161231-Bali (321)

メニュー選びに多少時間がかかっちゃいましたね。
20161224-20161231-Bali (322)

これはお通しです。
ニョッキを揚げたようなもの。
20161224-20161231-Bali (340)

これでお腹が膨れそうだよ。
20161224-20161231-Bali (341)

マリネサラダです。
20161224-20161231-Bali (342)

シーザーサラダも豪華ですね。
20161224-20161231-Bali (333)

炭酸水を注文しました。
20161224-20161231-Bali (335-339)-加工

おぉ、パスタ!
20161224-20161231-Bali (343)

たっぷりとチーズをふっていただきました。
20161224-20161231-Bali (346)

ニョッキにはシーフードがたくさん入っておりました。
20161224-20161231-Bali (347)

ピッツアも美味しそうではありませんか!
20161224-20161231-Bali (348)

お腹が膨れたところで、最後にパスタを作るおねえさんの手さばきを見学してから、お店をあとにしたのでした。
20161224-20161231-Bali (350)-加工

帰り支度(バリ)

フルーツで遊びながら美味しくいただいていた楽しい日々も終わりです。
20161224-20161231-Bali (288)

いただきます。
20161224-20161231-Bali (289)

楽しかったよね。
20161224-20161231-Bali (290)

では、これから帰りますよ。
20161224-20161231-Bali (292)

車での移動中、棚田を見物しました。
20161224-20161231-Bali (303)

ペンギンくんたちの「美味しいものセンサ」に反応するお店を発見。
20161224-20161231-Bali (305)

こにゃにゃちは~。
20161224-20161231-Bali (306)-加工

いろいろと売っているのですね。
20161224-20161231-Bali (308)-加工

何か食べたいな。
20161224-20161231-Bali (307)-加工

とってもとってもすてきなおにいさん、美味しそうですね!
20161224-20161231-Bali (310)

あっ、これは salak です。
20161224-20161231-Bali (309)

生を見たのは初めて。
「ペンギンちゃんたち~、どうぞ召し上がれ~。」
20161224-20161231-Bali (313)

渋みを感じながらいただくフルーツです。
20161224-20161231-Bali (314)

ニンニクと勘違いしたあのフルーツ。
20161224-20161231-Bali (53)-加工

コンポートにするとさらに美味しくなります。
20161224-20161231-Bali (52)-加工

日焼けにご注意ください。
20161224-20161231-Bali (312)

まだまだ探検(バリ)

ペンギンくんたちは、探検が大好きです。
20161224-20161231-Bali (87)

バリの植木は、日本のものと趣が異なりますね。
20161224-20161231-Bali (170)

何これ~?
20161224-20161231-Bali (166)

ジャックフルーツですね。
重そうな実をたくさんぶらさげていますね。
20161224-20161231-Bali (167)

実の大きさが際立ちますよね。
20161224-20161231-Bali (168)

もう少し大きく育ててからいただきましょう。
20161224-20161231-Bali (169)

バショウカジキが海から戻ってきました。
20161224-20161231-Bali (271)

こにゃにゃちは~。
20161224-20161231-Bali (269)

ペンギンくんたちなりに、旅行を満喫したそうです。
20161224-20161231-Bali (266)

豪華な夕ごはん(バリ)

昨日のブログのつづきからいきましょう。

ティッシュボックスケースの中に入ったことは、ご内密に。

20161224-20161231-Bali (165)

さて、お客様が大勢の日、特別な夕食にしてくださいます。
20161224-20161231-Bali (55)

あぁ、あれはブタさんではありませんか?
20161224-20161231-Bali (56)-加工

3 時間半の間、ぐるぐると回して炙り続けたブタさんの丸焼きです。
20161224-20161231-Bali (57)-加工

ペンギンくんたちは、皮も美味しいと思いました。
贅沢な御馳走です。
20161224-20161231-Bali (68)-加工

スープも美味しいんだから。
20161224-20161231-Bali (71)

あのブタさんの一部も入っているみたいよ。
20161224-20161231-Bali (72)

いくらでもおかわりできるのですが、ついつい一度に盛りすぎちゃうんですよ。
20161224-20161231-Bali (73)

日本食も出るんだから。
おにぎりよ。
20161224-20161231-Bali (118)

お味噌のにおいがする!
20161224-20161231-Bali (119)

バリでお味噌汁、すばらしい!
甘口味噌のお味噌汁でした。
20161224-20161231-Bali (120)

日本食に見えるこのメニュー、材料はバリのものなので、正確には日本食風です。
小松菜に似た野菜や、きんぴらごぼうに見えるきんぴら(ゴボウの代わりにパパイヤ)など。
とっても美味しいんですよ。
20161224-20161231-Bali (121)

夕ごはん(バリ)

ボクたちは、スイカジュースを夕ごはんにいただくこともありました。
20161224-20161231-Bali (175)
20161224-20161231-Bali (176)
20161224-20161231-Bali (177)

ティッシュボックスケースの上に乗っかってジュースを飲んだことはご内密に。
20161224-20161231-Bali (173)
20161224-20161231-Bali (172)
20161224-20161231-Bali (174)

インドネシアの料理がずらりと並びました。
20161224-20161231-Bali (180)

トリさんのサテですね。
ところで、トリさんって何でしたっけ?
20161224-20161231-Bali (181)

これもトリさんだそうですね。
トリさんって何でしたっけ?
20161224-20161231-Bali (182)

目玉焼きがありますね。
眼ヂカラで 2 個に増やして見せましょう。
20161224-20161231-Bali (215)-加工

スプーンのようなものが目の前をちらつきましたよ?
20161224-20161231-Bali (216 217 218)-加工

2 個に増えました。
とてもやわらかな目玉焼きが 2 個。
20161224-20161231-Bali (220)-加工

デザートをいただくために、ティッシュボックスケースによじ登ったことはご内密に。
20161224-20161231-Bali (183)

ご内密に。
20161224-20161231-Bali (70)

ご内密に。
20161224-20161231-Bali (76)

眼ヂカラで 2 個に増やすこともできたのだから、すごいでしょ。
20161224-20161231-Bali (278)-加工

ブラウンライスプディングのデザートは、白黒に近い色ということで、特にペンギンくんたちの興味をひいたということでした。
20161224-20161231-Bali (77)

庭の探検(バリ)

ボクたちは、日中に庭を探検しました。

神様、こにゃにゃちは~。
20161224-20161231-Bali (241)

こにゃにゃちは~。
20161224-20161231-Bali (242)

こにゃにゃちは~。
御歳おいくつでしょうか。
20161224-20161231-Bali (243)

可憐な植物ですね。
20161224-20161231-Bali (88)

ボクはこの花の色が好きです。
20161224-20161231-Bali (89)

ランでしょうか。
20161224-20161231-Bali (237)

ワタシはこの花に興味があります。
20161224-20161231-Bali (238)

ハイビスカスだってもちろん咲いていますよ。
20161224-20161231-Bali (240)

お庭の探検がとても楽しいのでした。
20161224-20161231-Bali (239)

| ホーム |


 ホーム  » 次のページ